개인적으로 혈당에 영향이 없었던 요리입니다. 매끼 단백질, 탄수화물, 채소군을 챙기려고 노력합니다. 도움이 되었으면 합니다. |
처음에 식단 조절을 했을때는
그동안 먹던 삼겹살 대신 목살을 구매했습니다.
그전에는 삼겹살 600g을 둘이서 나눠 먹었는데
목살 300g을 사서 둘이 먹었습니다.
초기엔 고기도 너무 많이 먹으면 안 될것 같고 지방 섭취도 조심해야 할 것같았습니다.
결론적으로 지금은 500-600g 정도 구워서 나눠먹습니다.
(마트에서 구매하다보니 g은 유동적입니다.)
비주류 책이긴 했는데 어떤 당뇨 책을 읽고 '저탄고지' 로 가야겠다고 생각하고
고기도 조금씩 더 먹기 시작했습니다.
최근에는 대패 삼겹살을 사서 대략적으로 구워서 접시에 담아봤습니다.
1인분 양만 내 접시에 덜어 먹으면 좋습니다.
구웠더니 150g 입니다.
샐러드→ 고기 → 밥
순으로 먹었습니다.
(밥은 현미잡곡밥으로 180g 정도 섭취합니다.)
극단적인 식단 변화보다
평소 먹던 것보다 조금씩 자주 먹는 것이 답인 것 같습니다.
어떤 음식을 먹을까 고민하고 찾아보는 것 자체가
당뇨를 이겨 낼 수 있는 분이라고 생각합니다.
오늘도 맛있게 드시고 건강하세요~
2021.05.10 - [당뇨기록] - [당뇨검사] 수치의 경과
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