개인적으로 혈당에 영향이 없었던 요리입니다.
매끼 단백질, 탄수화물, 채소군을 챙기려고 노력합니다.
도움이 되었으면 합니다.

 

카레밥 괜찮을까요?

 

요즘 느끼는 바로는

아무것이나 먹어도 적당히 먹으면 혈당에 영향이 없다는 것입니다.

 

 

카레는 카레가루 사서 직접 만들었습니다.

카레가루에

감자, 당근, 버섯, 고기를 넣고 만들었습니다.

 

카레에 고기가 들어있긴 하지만

만두 하나도 같이 준비했습니다.

만두안에 고기가 들어있을거라는 생각입니다.

이 식사에서 먹은 만두는 납작만두라 좀 커서 하나만 구웠는데

그냥 비비고 만두 같은 경우 2~3개 먹습니다.

 

만두가 없을때는 계란 후라이를 단백질 군으로 곁들입니다.

 

**나중에 한번 [당뇨식단]으로 올릴 수도 있는데

만두국도 가끔 해 먹습니다.

떡국떡은 평소 먹던것보다 반만 먹고

만두는 포기하지 못해서 2~3개 넣어서 

먹었는데 혈당 괜찮게 나왔습니다.

이때 샐러드는 필수로 먹습니다.

 

제가 올리는 식단들은 보통 저녁에 먹은 것들인데

괜찮게 나온 혈당이란 높게나와도 식후 혈당이 120 정도

다음날 공복혈당은 95정도 입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미잡곡밥

 

 

 

샐러드

 

 

맛있게 드시고 건강해 지세요~!

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