<필수재료>

 생멸치( 이마트 쓱배송 "생멸치" 검색 후 구매-급냉 생멸치라네요)
 멸치액젓, 국간장,
 다진마늘, 고추가루, 된장, 
 청양고추 5개 

 

 

<요리방법>

1. 얼음물어 잠깐 담궜다가 냄비에 넣는다.
2. 맛술1, 멸치액젓, 국간장 반스푼 넣고 물없이 3분간 끓인다.
3. 물 한컵에 된장 한숟가락 풀어 냄비어 부어 끓인다.
4. 마늘1,고추가루1, 청양고추 5개(어슷썰기) 넣고 끊인다.
                                     -끝-

tip)냉동 상태 그대로 해동없이 이용했습니다.

 

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TMI

생각보다 간단한 요리예요.

재료도, 요리 방법도 간단합니다.

 

멸치 쌈밥의 계절이 돌아왔습니다.

5월쯤에 항상 생멸치가 나는 것 같습니다.

어머니께 전화드렸다가 만들어 드셨다고 하셔서

'아~나도 먹고 싶다' 생각하다가 도전해봤는데

너무 맛있어서 레시피 공유해 봅니다.

 

전 사실 멸치액젓, 국간장 한스푼씩 넣었는데 짜게 먹는편인것 같아서 반스푼이라고 줄여서 적어봤습니다.

상추랑 같이 먹어야 맛있습니다. 

간정절임 마늘이 신의한수죠. 같이드세요~

 

쓱배송으로 구매한 급냉 생멸치 260g(2~3인분)
얼음물에 한번 담궈줍니다.
냄비에 옮겨 담아요.
맛술1, 국간장, 멸치액젓 반스푼 넣고 3분 끓이기(잡내제거)

 

물한컵에 된장 1스푼 풀어서 부어줍니다.
다진마늘1,고추가루1
청양고추 5개 어슷썰기
한소끔 끊이면 완성

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