<필수재료>

닭다리살(정육) 500g
양배추, 양파( +좋아하는 채소)

<양념>

간장5, 고추장2, 고추가루2, 맛술2, 설탕2, 들기름2, 다진마늘1, (선택-카레가루 1/2)       (단위: 스푼)

<당뇨앙념>

간장5, 고추장1, 고추가루2, 맛술2, 알룰로스2, 들기름2, 다진마늘1, (선택-카레가루 1/2)    (단위: 스푼)

 

***닭다리살이 300g 이라면 간장 3스푼 정도 넣고 나머지는 비슷하게 넣거나 조금 줄여도 좋습니다.

***마지막에 간볼때 개인 취향에 따라 간장이나 소금을 조금 더 넣어주세요~

***고구마나 떡, 채소를 많이 넣으신다면 양념을 넉넉히 만들어주세요~ 

[만개의 레시피]  "김쭈" 님의 레시피를 참고하여 만들었습니다.

 

** 양념장 만들 큰 보관용기를 준비합니다.

양념장을 만들어 닭다리살을 넣고 양념한 후 냉장보관 할 것이기 때문에

닭다리살이  들어갈 큰 용기에다 양념장을 만들면 설거지가 줄어듭니다.

 


1. 냉장고 보관용기에 양념장을 만들어 닭다리살을 넣고 냉장고에서 30분 이상 숙성 시켜줍니다.

2. 식용유 넣고 달군 후라이팬에 양배추, 양파 등 채소를 먼저 익혀 줍니다.

 (나중에 넣으면 양배추가 잘 안 익어서 미리 넣습니다. 양배추가 잘 익어야 달큰하고 맛있기 때문이죠.)

3. 고기를 넣고 앞뒤로 익혀준뒤 잘라줍니다. (한입크기로 잘라줘야 잘 익습니다.)

(타는것 같지만 나중에는 채소 수분이 생겨서 괜찮아집니다. -저희집은 스테인레스 후라이팬입니다.)

닭다리살 
양념장 만들기
양념장 만들기
양념장을 섞어 줍니다.
닭다리살 넣은 통

 

식용유넣고 달군후라이팬에 양배추, 양파 넣고 먼저 익혀줍니다.

 

채소 익으면 양념고기를 넣어줍니다.

 

고기를 자르면 더 잘익습니다.

 

거의 완성된 닭갈비
그릇에 담은 닭갈비

 

저는 주로 덮밥처럼 해서 간단히 먹는데

채소로 쌈싸서 드셔서 좋겠습니다.

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